Самоцветное лето

Катьяна
Я зажмурю глаза
И шагну в самоцветное лето.
Стрекоза - егоза
Средь травы изумрудного цвета

Свой замедлит полёт
У цветка аметистовой кашки,
Ненароком вспугнёт,
Словно из малахита, букашку.

С лазурита небес
Жёлтым светом тигрового глаза
Озаряется лес
Ярко вспыхнут росинки-алмазы.

Хрусталём родника
Утолю свою жгучую жажду,
Разогнав облака,
Что плывут, отражаясь вальяжно.

А на дне родника
Притворилась нефритом лягушка.
Рядом, возле пенька,
Сердоликом застыла пичужка.

Мёд янтарной смолы,
Свет и запах соснового бора,
К тёплой яшме коры
Прикоснусь,полюбуюсь узором.

Там легко и покой,
Задержусь в этом сне на немножко,
Что поделать,зимой
Лес укрыт хрусткой, белою крошкой.