Тление идей

Юрий Тютюников
Под нажимом свойство имеют
Почти одинаковые идеи
К броуновскому движению.

Ибо всюду кричат о них страстно
С ними сверхмудро несогласные.
Нередко бурное психовоскипание –
Гнилой плод простого непонимания.

В неверных и ненаучных эмоциях
Много трудно различимого сходства.
От этого не горят, а тлеют
Подлинно истинные идеи.