Как же страшно рассыпаться в прах

Федорак Руслан
Как же страшно рассыпаться в прах,
Увядая в потасканном теле.
И песчинок всё меньше в часах...
Мне не хочется этому верить.

Не хочу я тихонько истлеть,
Задыхаясь в темнице из плоти.
Понимая, что вот она, смерть,
Очень близко, за тем поворотом.

И зависимым стать от людей...
От всего, и от всех – это жутко!
Я не выдержу. Я не смогу.
Это просто какая-то шутка.

Будут дети и внуки со мной,
Мне захочется жить ещё больше!
Только в зеркало, полуживой,
В этом теле, что больше не может,

Буду молча взирать на себя
Задаваясь нелепым вопросом:
"Ну куда ж вы умчались, года?
И в какую канули вы пропасть?"

P.S
Я желаю удачи тебе,
Сердобольному робкому старцу.
Я сейчас ещё молод, вполне,
И способен на Жизнь огрызаться.

Но однажды Она победит.
Я смирюсь с уготованной ролью,
И прочтёт эти строки старик...
Я боюсь становиться тобою.

Руслан Федорак.