Ленинград

Марина Николаева-Бурак
В ассоциации чудной
Который год подряд
Я вижу город ледяной
При слове «Ленинград».

Растут в упрямой голове
Прозрачные дворцы
И застывают на Неве,
Как будто леденцы.

Но нынче – странная игра
Каких-то там планет:
Я приезжаю в град Петра,
А Ленинграда нет.

На остриях древесных спиц –
Небес голубизна,
И сообщают песни птиц,
Что на дворе весна.

С карнизов непрерывно льёт
Весёлый, тёплый душ,
И переходит старый лёд
В десятки новых луж.

А ветер солнечную прядь
На купола навил.
Ах, Питер, ты меня опять
Сегодня удивил!

Улыбчив, молод, вечно нов,
И, как ни назови, –
Мой город из волшебных снов
О счастье и любви!