пожалей

Скамилла
расплети мою косу в закате вечерней зари,
одари жаркий лоб прохладою поцелуя,
и пока моё сердце тревоги дневные волнуют,
не смотри мне в глаза, ничего мне не говори.

ночь спокойствием тихим плавно в окно течёт,
расбросав в небосводе огни мириад свечей,
я хочу раскаленную голову склонить тебе на плечо,
и остыть безмятежным сном на твоём плече.

завтра снова в извечной битве удачи и неудач
не найдешь жизни спутника преданней и сильней,
а пока ты в уюте своих объятий от мира спрячь,
и меня перед сном немножечко пожалей.