Февраль - романтик и бунтарь...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Февраль умеет удивить:
То он – романтик, то – бунтарь!
И он умеет с этим жить
Легко! На то он, и февраль!

То нахлобучит снежный ком
С утра на памятник Петру,
То солнцем из-под облаков
Сосульки топит на ветру...

Он мне и сердце растопил,
Прильнув лучом к моим губам...
Кто б так ещё посмел шалить
И вторить вслед моим шагам?

...Иду, любуюсь красотой
И васильковой синью дня...
Спроси – мне хорошо? А то!
Сплошное счастье у меня!

Я просыпаюсь, я живу,
Иду, бегу, пою, грущу...
Стихов своих уже не рву,
Сама себе давно не льщу,

Любуюсь в зеркало тайком -
Вот хитрый взгляд, вот тень ресниц...
Не оставляю на потом
Всё, перед чем склоняюсь ниц:

Улыбку мамы берегу,
Молюсь за сына по ночам,
И тени... тени на снегу
Весенним отдаю грачам...

_______________________
18.02.19