Русь моя

Наталья Развина
Русь моя, синеокие дали,
И пшеничные волны полей.
С ветерком и дождями играли,
Тонким станом налитых стеблей.

Отдыхая ложилась пшеница,
Тяготея  от влаги дождя.
И уборкой неслась вереница,
Собирая зерно в закрома.

Русь моя, голубые озёра!
Где камыш заслонил берега.
Воспевать тебя вечно готова,
Белоснежные дали, снега!

Тройку резвых коней с бубенцами,
Деревенских ребят в зипунах.
Занесённые тракты снегами,
Куполов золотых при церквях.

Колоколен малиновых звоны,
В Пасху крашенки и куличи.
И в торосах речные затоны,
Расстегаи, блины и борщи.

Русь моя, белоликая дева!
Первозданна твоя красота.
Благодатны плоды сего чрева,
И понятна души простота!

Как вдали от Отчизны кручина,
В край берёзовый тщетно зовёт.
Или весточку клин журавлиный,
Раскурлычавшись, криком поёт.

Русь моя, мы незримою нитью,
От рождения с тобой сплетены.
И бесценным добру и наитию,
Мы как воздух друг другу нужны.....