Где же всё таки ты Атлантида?

Виктор Савенков 2
Отыскать тебя где, Атлантида,
Ты в каком позабытом краю?
И найти, где такого нам гида,
Чтоб открыть смог  нам тайну твою

Но на карте её не находят.
Время карт уже позже пришло.
Не легенда с ума людей сводит,
А мечта, что влечёт всех давно.

Не однажды наука пыталась,
Отыскать-не хватило ей сил,
Атлантида была и осталась.
Океан лишь её поглотил.

В океанских глубинах находят
Камни храмов, ушедших на дно.
Те, кто ищет её, не находит.
Открыть тайну её не дано.

Средиземное море скрывает?
Или Тихий забрал океан,
И в глубинах они проживают.
По планете рассеян их клан.

Может быть сыновья Атлантиды,
Что сумели на лодках спастись,
Сохраняются где-то как виды,
Продолжая культуру нести.

От людей Атлантида скрывает
Не напрасно своих сыновй,
И сейчас, где живут, она знает,
Растворяя их в толпах людей.

А атланты живут и ейчас.
С ними мы неоднажды встречались.
Они ростом пугают лишь нас,
Но они всё же где-то остались.

На земле и могилы гигантов
Неоднажды смогли отыскаь.
Может это и были атланты,
Но землянам их трудно понять.

Но они на  земле возродяться.
Уже в новом для жизни краю.
И как люди все станут  влюбляться
Возрождая культуру  свою.

Нам они свои тайны откроют.
И землян жизнь продлят на года.
Атлантиду другую построят,
И останутся здесь навсегда.
2019г.