Трастовый договор

Михаил Щёкотов
Трастовый договор.

Однажды, когда-нибудь, мы заключим с тобой трастовый договор
На нашу с тобой дальнейшую жизнь,
На аутентичной, желтоватой, китайской бумаге,
По цене 999 евро за лист.
С водяными и воздушными знаками, изощренным тиснением,
Барельефами по краям и тонкой полоской золотых звездочек,
С самого верха. Двенадцать листов. Прошитых нитью чудесной.
Только, не хохочи. От удовольствия.
Только, не щекоти меня, под подмышками.
Ты же знаешь, я боюсь щекотки, из-за фамилии.
А лучше спроси: «А подписи, а печати?»

Конечно, печати, обязательно будут,
Ведь у нас с тобой, у тебя и меня,
Есть фамильные, гербовые перстни из хризолита,
Мы их также приложим к бумаге, поочередно.
Помимо печатей. А они обязательно будут,
С каждой из наших сторон,
Маленькая и большая – золотые,
И по две деревянных - из абрикоса и тиса.
И ещё по одной, от тебя и меня,
Известковой, шероховатой,
Вырезанные из диковинной раковины, самой редкой в мире.
Золотой, абрикосовой, фарфоровой Cypraedae.
Чтобы всё без обмана. Ты будешь в белом шелковом платье.
Свадебном. Лучший шелк, разумеется -
Будет китайским, из Поднебесной.

Ах, да, не сказал ни слова, про подписи.
Мы их поставим, платиновым пером.
Никаких, шариковых или наливных ручек.
Одним на двоих, вечным, платиновым пером.
И чернила будут волшебные, даже в вечности,
Нестираемые ничем.
Из натуральной, сепии.
Наши росчерки разработают – лучшие каллиграфы мира.
Чтобы без дураков, - действительно, красивые были.
Чтобы смогли мы с тобой, наш договор подмахнуть, –
Одним росчерком, каждый, не глядя.
А потом ещё,
Скрепить его кровью.

Что там ещё, по процедуре?
От каждой из наших сторон будут клерки,
Поверенные, и их подруги, свидетели, адвокаты,
Ангелы и нотариусы.
И самое главное, обязательно, от тебя и меня.
От каждой из наших сторон.
Эльф с эльфийкой.
Вооруженные луками, с пронзительной тетивой,
И стрелами быстрыми.
На них очень важная миссия,
Прописанная отдельной строкой.
Обязательно убить того из нас, –
Кто не выполнит договор.
Наш.
Трастовый, на любовь.
Скрепленный кровью.

Music: Donald Fagen – I.G.Y. (What A Beautiful World)
https://www.youtube.com/watch?v=sogYgHlNnqo