Попугайчики

Юрий Костанда
Твердят заучено, как текст из караоке:
«Россия в этом мире одинока,
Всё потому,– по согласованному мнению,–
Что Кремль известен нехорошим поведением.
Влиянье Путина настолько повсеместно,
Что целый мир он увлекает в бездну…»
Вот у меня возникло впечатление,
Что скоро новые возникнут обвинения.
Окажется – Россия виновата,
Что Каин некогда убил родного брата,
Что даже при движении планет
И там вовсю вредит кремлёвский след,
О мелочах и говорить не стоит –
К Земле направил Путин астероид!..

Хотелось им Россию поделить,
Своих в правительствах поставив прихлебателей,
Количеством теперь хотят затмить
Её величие – бесплодные мечтатели.

Отставим механизм небесных сфер,
Возьмём-ка из истории пример.

Огромный суд отправил Жанну на костёр,
Свершили умысел над ней неправый, злой.
Что бесит нынешних апологетов ссор?
А то, что сами могут стать золой.