Больное

Инесса Биккулова
Эй, человек, что в тебе человечье,
Кто за тебя размышляет - ergo est?
Сам ли ты идёшь своей тропой овечьей,
Или каждый чих уже просчитан с небес?

Боль, что больнее - от самых любимых
Горечь, что горше -пониманье причин,
Это сильней того, что есть помимо -
Всей суеты разных женщин и мужчин.

Видишь лишь фильм, там милы и успешны,
Трейлер не трогает - ничего нет чужей.
Я-то здесь кто? чья-то покорная пешка,
Взгляд со стороны или создатель миражей?