Тонкой кисточкой

Нина Нолина
Я проведу лисичьей тонкой кисточкой
По твоему безропотному носу.
Как хорошо, что можно птички-истины
Ловить в себя, и сбрасывать без спросу.

А я хочу с тобой проснуться в Африке,
И показаться редким альбиносом,
В салатном или синем лёгком шарфике,
Смущающим обыденным вопросом.

Ты будешь спать на чём-нибудь горчичном,
И бормотать загадки по привычке.
Я мотыльком тебя коснусь, коричневым,
А ты проснёшься, думая, что в бричке.

Иллюстрация: «Африканский цветок», Игорь Евгеньевич Сергеев