Умнее

Вера Рыжих 2
С годами мы становимся  умнее,
Мы  научились многое ценить
И не жалеть о том,  что не успели ...
Наверно просто научились жить .
Не  хочется уж трогать небо взглядом
И мчась по полю, ветер обгонять .
В душе уже не  марша  кононада,
А тихий блюз порой  мешает  спать .
Возьму со  шкафа старенькую вазу,
Своих бессонниц  соберу букет
И незаметно, может быть .Не сразу
Я вдруг пойму ,что их дороже нет .
А в общем в жизни всё довольно просто :
Проснуться  утром , посмотреть в окно...
Там за окошком  зимы или вёсна,
Там светлый день, а может быть темно .
И жизнь течёт согласно распорядку,
Маршрут   построен где  -то наверху .
И нам уже не хочется загадку
Ту разгадать  .Не  надо . Ни к чему .