Книга жизни

Курасов Анатолий
Никто не знает с вечера,
Что будет завтра утром,
Когда придёт с рассветом
Предутренний покой.
Никто не знает с вечера,
Догадываясь смутно,
Что утро обернётся
Рифмованной строкой.

И вещий стих, пророчески
Рассказанный поэтом,
Как солнца луч в тумане,
Поведает о том,
Что время бесконечное
Чредою тьмы и света
Листает книгу жизни
Невидимым перстом.