билет в один конец

Валентина Степанова
Нам  прошлых   зим  и прошлых  лет
Уж  не   вернуть,  как   не  старайся,
и   в   прошлое   купить  билет
Ты   тоже  даже  не   пытайся.

Все  то,  что  было - то   прошло,
И  только   в   памяти  осталось,
И  поезд   наш   ушел  давно,
И  только   давняя  усталость,
Что  накопилась  за  года
Такого  призрачного  счастья,
Нас  не  отпустит   никогда
И    будет   требовать   участия.

В  руках  теперь  держу   билет
На   свой   уже  последний   поезд,
И   скоро    допишу    конец
Я  этой  нашей  жизни   повесть.