или к сожаленью, или к счастью - 4355

Август Май
или к счастью, или к сожаленью
13:20
публикация номер 4355

тополя ломает ветер - а они уже погнали почки;
у меня есть тоже почки - так что, ураган - цветочки;
может, клуб знакомствов на Стихире -
даст ключи к какой-нибудь квартире,
может, к счастью, может, как всегда -
не судьба, ну, не может же всем дать -
это даже нам, поэтам, ясно,
так что мы надеемся напрасно,
что принцесса, соответственно - принц прекрасный -
со с коня соскочет и обманет страстно...
пардон: обнимет страстно;
нет коней в конюшне у Пегаса
для принцесс и принцев из Берлина и Техаса -
надо бы умерить страстный пыл -
бедным быть поэт обязан был -
пусть статистика меняется - прогресс -
дольше жить - пожалуйста, ваш интерес -
но мы будем бедно даже долго жить -
черномырдин все, что мог, нам предложить -
сделал, старый член цэка,
и клянут домкратов по сей день пока -
к счастью, комуняки без руля,
к сожаленью, мы все без рубля...
то есть, рубль, допустим, у нас есть -
только, вот, с ним нечего нам есть -
а все семьи прежних комуняк
на майами летом, зимой вокруг кремля -
к счастью, их никто не истребил -
к сожалению, запад всю страну им подарил;

на колу, конечно, им уже не торчать, как мочалу -
я посетовал; читатель, начинай читать сначала.

                18 февраля 2019 года примерно 13:35
***