Сила слова!

Оксана Кужильная
Мы силу слов употребляем
Куда не нужно иногда,
Из-за того потом страдаем
Себя и мир вокруг броня!

Пример, друзья, вам приведу
И силой слова назову!
В семье большой отец с утра
Сказал дочурке: "Ты красавица моя!"

Одевши девочке нарядный сарафан,
Отец собравшись, на работу побежал.
И начался дневной рутинный бег,
Где каждый хочет получить успех!

Девочка к маме в сарафане подошла,
Мама взяла расчёску, хвостик собрала!
Потом сказала:"Мелли, ты красавица моя!"
Девочка с пола куклу подняла:"Голая она?"

Тут вскоре няня к девочке пришла:
"Какая ты красавица с утра!"
И куклы голые собравши по углам,
Девочка к няне принесла:"Вот это срам!"

Тут няня кукол в швейный оборот взяла,
И началась работа с самого утра:
Куклу за куклой в платья наряжает,
Потом ещё и бусами всех украшает!

Под вечер день замедлил бег
И виден стал тогда успех:
Красавицами стали тогда куклы все!
Видна улыбка на Мелисином лице!

Папа сказал:"Красавица моя!"
И силу слово приняло с утра!
Дарите детям только добрые слова,
Чтоб горький плод их жизнь не принесла!

18.02.2019