Она поправила косичку

Валерий Пекаровский
Она поправила косичку
Как то тихо
Даже робко
Отворила мою калитку
Словно маленькая птичка
Так похожая на беленькую голубку
В незакрытые двери
И распахнутые окна влетела
Как  ночное  дыхание лета
На окошко моё села
Ничего не понимаю
Платье  красное - белым  называю

Двигались  к друг другу две тени
Подгибались томно колени
И хотя,ответ не давали ступени
И по прежнему скрипели
Они как то по новому пели

И вошла Любовь,как вечность
Убежала от придуманных кем то загадок
Охраняя  чью то беспечность
Поправляя на платье ниточку складок

И вот уже она
Тебя целует чуть дрожа
И отдает себя любя
Что-то обещая
Быть может не всегда
И не навсегда
Сопротивляется стыдливо
И даже в чём-то боязливо
Порой насмешливо
И смешивая все краски воедино
Становятся всё шире её глазки
Всё ласковей смешки

Она и уходит
Не сказав ни слова
И в новой красе
Поправляя косички
Появляется снова….