пережил

Владислав Тимчук
сроки сроки в паспорт глядя
на таможне мучит дядя
пережили вы себя
пальцы ловко теребя
не мигая смотрит прямо
в потускневшие глаза
если честно — только «за!»
не нужна мне заграница
мне годами бы разжиться
на родной от пота почве
духом вспрять ещё разок
сбегать за полночь в лесок
окунуться в речку детства
расцарапать парту в школе
чтоб в любви признаться Оле…
слеп? — я слышу голоса —
отчужденья полоса!
всё дожился чужд и нем

опустился я совсем