Вопросы без ответов

Александр Севрюк
Как не заплутал в пути,
Как не разбудил чудовищ,
Как стремясь волшебный клад найти,
Не взял чужих сокровищ?
Как на дне таинственных пучин,
Среди не познанных причин,
В объятиях необузданных фантазий,
Я не порвал атлас своих небес?
Как во время жизненной вольтижировки,
Когда коварный нетерпения бес
Заставил сделать ход неловкий,
Я уберёг крылатого коня,
Провёл его по лабиринтам бытия,
Через капризы житейской непогоды?
Как сделал это? Не пойму...