Споткнулся по жизни

Эльвира Рейнке
Споткнулся по жизни, пошёл не туда -
Но это ещё - не большая беда,
Когда есть возможность понять, осознать,
Исправить ошибки и не повторять!

Страшнее, когда потерял всё, что есть:
Надежду и веру, и совесть, и честь!
Когда твоё эго сломило тебя
И ты навсегда потерял сам себя!

Когда уж не слышишь, что просит Душа,
Себя загоняешь во тьму не спеша.
Тогда из темницы не просто уйти,
Коль руку никто не подаст на пути.

Споткнулся по жизни, старайся опять
Подняться с колен, не сгибаясь, шагать!
Решиться сменить направленье пути!
Увидеть тропинку и Свет впереди!

Без страха отважно стремиться вперёд,
И только тогда осознанье придёт,
Что всё то, что было, есть, будет ещё -
Лишь опыт и выбор Души! Вот и всё.

Прости сам себя, не терзайся, мой Друг,
Чтоб жизнь не давила, как замкнутый круг.
Пойми, для Души испытанья ВСЕ - ВПРОК!
Для нас, на земле, это просто - урок.

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.02.2019