Наследник

Злобный Мышалет
Спустил все то, что накопил,
Оставив лишь на день последний.
Утратил цель,  растратил  пыл
И вдруг узнал, что ты наследник

Полцарства. Что там? Теремок,
А в нем — высокая светелка.
И ты, поверь, не одинок,
С веселым другом серым волком.

Вас ждет охота на лисиц,
Вперегонки в лесу пробежка.
Ты станешь худ и смуглолиц,
Наденешь мягкую бекешку.

А вечный недруг - царь Кощей,
Что из соседнего Полцарства
Покличет вдруг на миску щей,
Что лучше всякого лекарства.

Ты соберешься в пять минут.
Течет Калина недалече.
И никому нет дела тут,
Что ты ушел с сумой заплечной.

И ты взойдешь на полмоста,
Увидишь половину речки,
И осознаешь: неспроста
Лежат тут кости человечьи...

Всё это морок, глупый бред,
И нет ни терема, ни волка...
Есть ипотека, черствый хлеб,
И ты москвич - в  стогу иголка...

Но вмиг назад не повернуть,
Хоть волк завоет вслед протяжно.
И тонет в несколько минут
Кораблик снов твоих бумажных.