Заглядывая в душу

Славка Сусвет
Заглядывая в душу - из неё ,
со дна глядит утопленник точь в точь одно лицо ...
Зашиты губы наспех чтоб кувшинка
не проросла отдушиной В глазах ...
- немеет черный парус в стонах чаек ...
от капель щек расходятся круги ...
из плеч зелено-зыбкие тропинки
- покачивают водоросли идти ...
- куда укажет жребий в цвет кости
с немного перламутровою грустью ...
- Оставшейся в наследство от груди
отринутого нелюбовью стука ...
- Кто там кто тут ...кто там кто тут
- колес не слышно - может полустанок
- И может быть попутчица войдет
на растерзание глаголов жадных
- изгибов преисполненной и жеста 
разрешающего вдох...