Репное

Михаил Марусин
До электронных барабанов,
в эпоху бэнда «Верасы»,
здесь жил Серёжа Челобанов,
король продвинутой попсы.

И крутит петли чёрный ворон
над бывшим домом короля
с сожжённым садом и забором
(за неимением угля).

Куда девался многоплитный,
доперестроечный Содом –
родная жижа только всхлипнет
и вновь закусит сапогом.

И только бабушка Авдотья,
на вид ровесница Земли,
всё ищет клады в огороде,
с досадкой чьей-то конопли.