Племянникам на день рождение. Сашке и Веньке в оди

Лилия Мераджи
Сашка- первенец племянник
Венька - пятый из детей.
Поздравляют тётя, Даник,
Василек, Артем, Сергей.

В день один,  вас дорогие
Всемогущий Бог создал.
Редко есть в семье такие,
В день один рожденья два!

С днем рожденья, дорогие
Вам желаем от души
Чтобы годы молодые
Бесполезно не прошли.

Сашка, как ты быстро вырос
Вот уже тринадцать лет.
Над тобою Божья милость
Ограждает от всех бед.

Помню ты еще малышка
Как любила я тебя.
Называла тебя МИШШША,
Очень уж тебя любя.

Есть еще одно словечко,
Но на ушко лишь скажу.
Не красиво будет, Сашка
Говорить то слово вслух.

Так хочу, чтобы вернулось
Время наше, как стрела.
Чтобы детство повторилось
И на руки вас взяла.

Но подросток ты теперь уж...
Нет, на руки не возьмешь
Даже если рядом станешь
В рост один со мной идешь.

Ты племянник не ленивый
Весь в отца и в мать пошел.
Очень ласковый, красивый
И с отзывчивой душой.

Вы счасливые на свете
Есть родители у вас
Сколько есть в приютах дети
Без любви растут сейчас.

А у вас и мама, папа
В мире лучшие для вас
Повинуйтесь вы им свято
Это Господа наказ!

Венька, Веничка от сердца
Поздравляем и тебя.
На тебя уж наглядеться
Ты красивое дитя.

Старшие идут все в школу
Старший ты за них потом
Убираешься по дому
Маму слушаешь во всем

Светку и Наташку смотришь
Димке здачи не даешь.
На тебя вот так посмотришь
Так красиво ты поешь.

Пожелаю вам с любовью,
Чтобы в жизни никогда
Не смотрели в мир греховный
Где обман и пустота.

Очень,  очень я желаю,
Чтобы вся спаслась родня.
Очень Бога умоляю,
Чтоб услышал Он меня.