Камера долго снимает ночь...

Славка Сусвет
Камера долго снимает ночь . Сугробы , вывеску , фонари ...
окна без света и редко с ним .
Всплывают темные ощущения , чего-то утраченного ,
цитаты без слов из классики , как будто картины ,
что то из фильмов до боли знакомое потому и не вспомнить ,
ностальгия отрывков ...следствие без причины
- осколков не бывших вазой - тем паче бюстом ,
или руками Венеры И зачем ей руки?
- повисает в воздухе ...зацепившись крючком
- Откуда здесь взяться фуникулеру ...
Любимый халат на локте дыра ...Ох уж эти локти - беда ...
- заплатку бы как нибудь сладить ...потом...никогда
Дым из трубы обнимает холод ...
и обрывается резко не зная зачем продолжаться .
Нет человека - да и не надо...