в заливе Счастья...

Андрей Рябоконь
   
 
 
 
     «…в заливе Счастья»:   

 
…Мгновение – мотор ревёт,
и мчит на взлёт наш самолёт!


     …в заливе Счастья
  приземлился АНТ гигант.

Нетронутый в полёте провиант,
 запасы топлива, и рации
                сигнал:

«Мы сели. Всё в порядке.
                Был аврал.
Здесь  Чкалов,
            Байдуков и Беляков».

        Геройский экипаж?
            Да,  он таков!

…Фетиньюшка встречала-то
                «с ружжОм»:
«ктО знает, самолёт чей?
                Подожжём,
подстрелим, если это – самурай».

     – Хозяюшка,  спасибо!
                Подавай
блины, и рыбу, но сперва налей
                чаёк... 

  Усталый экипаж вскоре залёг –
в одеждах меховых, прям на полу.
        В полёте 50*  часов!!
 
                Хвалу
   воздайте, люди, 21-й век –
 
  Тем,  Кто возвысил слово
 
         Ч е л о в е к !!!            


 
 
 

 
 


 
 
 


            *
    55 часов (БЕЗ посадки!)

             55   часов   
   …беспосадочного полёта.
    Посадка  на  56-м часу,
   по приказу Орджоникидзе,
    из-за опасности аварии. 


       Событие 1936 года!
великое значение которого отметили
многие выдающиеся люди во всём мире!


  Рекорд по дальности полёта
  + тяжёлые условия Севера.

 
 
 

 
 
 

 
 
 



 
 
 

 
 
 

 
 
 

      18 февраля 2019