Песнь

Юрий Ковалев 3 029
Песнь на стихи Есенина,
пробирает до дрожи в коленях...
как та желтая луна,
что вяжет узоры сквозь шторы
на полу у окна.
Как та черемуха в белой накидке,
как распахнутый, синий май,
что встречал меня у калитки.
И дрожжу я до слез,
и страдаю от песен,
что навеяли мне
отшумевшую жизнь,-те песни
Есенина,
на все века живущего гения!