Гриф - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Шея, вместе с головой,
Вся покрыта лишь пушком,
Взгляд его – колючий, злой,
Загнут мощный клюв крючком.

Он природы санитар,
Хоть и хищник, но труслив.
Падаль для него – нектар.
Кто же это? Гадкий гриф.