Морозом Зима стучит

Журнал Гражданин Вселенной
Морозом Зима стучит
И ветром в окно кричит.
Пусть ей на покой пора,
Лютует она с утра -

Запрыгнувши на сосну,
Узрела вдали Весну!
А та ей - первейший враг.
И сжала Зима кулак:

"Незванную не пущу!
Метелями исхлещу!
Дам стужей по голове!
Зелёной не быть траве!

Я выброшу календарь,
Назад заверну январь.
И премии пораздам
Буранам, ветрам, снегам,

Чтоб верно служили мне,
Старались вдвойне, втройне!
Я весело, без забот,
Процарствую целый год,

А, может, сто тысяч лет!.. "
И слушая этот бред,
Спокойненько шла Весна
И солнце несла она.



            
     Татьяна Велесова