Велимир

Константин Кондитеров
Как по горочкам косогорчикам
человек идёт с помидорчиком,
ржаным хлебушком, малой луковкой.
В голове у него буковки.
Загорается, гаснет солнышко.
Нет ни крышечки. Нет ни донышка.
От насмешливой песни ветреной
не закрыть ушей шляпой фетровой.

Как надгробия флоры-фауны
города стоят, бурги, тауны.
Человек идёт, молча молится,
то по улице, то околицей.
В теремах купцы. В замках рыцари.
Под шелками тьма вшей с мокрицами.
Из хором клопов век не вывести,
пыль не вытряхнуть, сор не вымести.

Один кается. Другой мается.
Третий щерится, чертыхается.
А четвёртый бьёт, лупит пятого.
Льётся кровь. Хрипит грудь помятая.
День за днём летит. Раз за разиком
приближается к светлым праздникам
разношёрстная гоп-компания.
Выходи, народ, на гуляния!

А по горочкам косогорчикам
Велимир идёт с помидорчиком,
ржаным хлебушком, малой луковкой.
В голове у него буковки...