Пять Я

Светлана Артемьева 6
Семь  Я,  конечно  хорошо,
Но  можно  и  пяток,
Когда  их  дружное  плечо –
Энергий  всех  исток.

После  поимки  всех  мышей,
Спокойный  дружный  сон
Даёт  сознанье  малышей,
Что  труд  их  завершён.

Но  будет  день  и  будет  путь,
Задач,  полным-полно:
Заботы  в  трубочку  свернуть
Им  также  не  дано.

И  впереди  в  потоке  дней
Сноровка  ведь  нужна –
Всегда,  везде  ловить  мышей
Поможет  всем  она.


      картинка:интернет