Индевеют травы на заре...

Ирина Бидинкова
Индевеют травы на заре -
Холодно, да что уж говорить..
В лужах, в первом хрупком серебре,
Паутинкой солнечная нить.
Не поёт на дубе соловей -
Пуст и молчалив притихший сад,
А в переплетении ветвей
Лишь три желтых яблока висят.
Уж октябрь. Листвы давно уж нет,
Да и им давно пора упасть..
Эти трое в рдеющий рассвет
Солнца луч стараются украсть -
И запрятать в самой глубине,
В сердцевину, в семенное дно..
Откуси - и вспомни обо мне!
Или ты забыл меня давно?
Не приедешь, не нажмешь звонок,
Не разбудишь трелью сонный дом..
Телефон молчит, и лишь листок
Спит в почтовом ящике пустом,
А в ночи такая тишина..
Лишь сверчок минутам счёт ведёт.
До утра опять брожу одна -
Даже сон, и тот ко мне нейдет.
Появись, коснись моих дверей -
И разбей отчаяния лёд!
... Яблоком с обугленных ветвей
Тебе в руки сердце упадёт..
7.10.2003, Ирина Бидинкова