Посвящение сугробу

Наталья Шабло
Как будто памятник обманутым мечтам,
Стоит обледеневшею стеною
Сугроб, что выступает тут и там,
От всех ветров тропу закрыв собою.
Он огрубел, раз мягкость не в чести,
Раз душу норовят промять лопатой.
И тоненькие ниточки ползти
Пытаются слезою виновато.
Пускай весны не ищут и не ждут.
В душе царят работа, спешка, серость,
Из-под дубов, как парень Робин Гуд,
Глядит сугроб на нашу оголтелость.
Мы тоже как сугробы - для него.
Но только вот бегущие на ножках,
Желающие все до одного
Успеть разжиться счастьем хоть немножко.
Пускай лопатой - нам не привыкать! -
Нас учит жизнь: нельзя остановиться!
Пока для нас не начали копать,
Мы продолжаем на сугробы злиться.
На межсезонье, слякоть, гололед.
На то, что жить, увы, не успеваем.
На то, что все проходит и пройдет,
Когда себя уже с землей сровняем.
Меняет жизнь то ритм, то вектор дел,
Режим температурный запредельно.
Но полюбить все это не успев,
Мы с сердцем и душой живем раздельно.
Свою союзность растеряв во всем,
Мы за монетой вынуждены гнаться.
И кошельком на полпути трясем,
Чтоб в Робин Гуды в трех дубах податься...