На белом свете странно жить

Елена Михалёва
На белом свете странно жить -
Писать стихи, искать себя,
И нежно с Богом говорить,
О счастье близкого молить,
И боязливо уходить,
Сорвав листы календаря.
На белом свете трудно жить,
Ища все время поле битвы -
То за друзей, то за молитву,
То за любовь благодарить -
Мне Шар Земной не покорить,
И не объять его просторы,
Прости, прощай, любимый город,
Хоть на Земле неплохо быть...