А дома цветут цикламены

Елена Котелевская
А дома цветут цикламены
На склонах нетронутых гор -
Куда не дошли перемены,
Цветут они там до сих пор.

А помнишь, мы их собирали
Поблизости, рядом с жильём?
Им люди тогда не мешали
Расти, где угодно… Быльём

Давно уже стали те годы,
В них город, что сердцу так мил.
На добрых ладонях природы
Он будто над морем парил.

Но ныне иные расклады,
И вышла из моды душа -
Теперь небоскрёбов громады
Царапают небо -  спешат

Вскарабкаться выше и выше,
Сминая на пошлость лимит,
И вот уже мало кто слышит,
Как города сердце стучит… 

И всё же цветут цикламены -
Сиренево-розовый взрыв               
За краем чужой ойкумены.
А значит, и город тот жив.
 (18.02.2019)

На фото цветение цикламенов в горных окрестностях Сочи