3

Олёна Полякова
Любовь не рождается с криком младенца,
Она появляется через года,
Когда тот человек, не находя себе места,
В любви замечает отражение себя...

Она говорила, что волны прекрасны,
И их синеву затмевал только он,
Пусть знает—любовь зла и опасна,
И чувства ее поставят на кон...

Зачем открывать напоказ своё сердце?
Ведь знаешь-с любовью прийдет и обман.
Пытаясь в любви найти своё место,
Мы сами не видим, как жесток океан.

Она только позже об этом узнает,
Когда будет поздно что-то менять.
Когда та любовь покинет тот остров,
Где будет его безнадежно, но ждать...

Сейчас же та девочка смотрит на волны
И камни пускает в глубь синевы
И верит, что там под водой о ней помнят,
Что там под водой ее божьи сады...