Гляжу на небо

Нина Проценко
Гляжу на небо, думая о том,
Как Бог нисходит плотию на землю,
И понимаю, то, что там наш дом,
А здесь лишь учимся быть человеком.

Здесь на земле, в горниле испытаний,
Душа преобретает высоту,
Испив страдания, и страх, и все печали,
Всё то, что есть в простой горизонтали,
Вдруг обретает глубину.

Та глубина уходит в бездну сердца,
Встречая на пути отчаянье и мрак,
Но Божия Любовь, на градусе безсмертия,
Нас поднимает до невиданных высот.