Свет...

Лана Тульская
Я смотрю на шумящих внучат...
Жизни суть...Вот она - предо мной...
Эта стайка весёлых зайчат
объясняет весь путь мой земной...

Сколько было сомнений, тревог:
для чего в этот мир я пришла?
Сколько пройдено было дорог,
пока этот ответ не нашла...

Сам собою открылся он мне
вместе с мудростью прожитых лет:
я по жизни блуждала во Тьме,
мои дети несли в неё Свет...

Этот Свет - продолжение меня
мои внуки в  себе понесут,
/как горящие угли огня/,
в своих детях костры разожгут...

И подарят любовь и тепло,
мои множа на тысячи крат,
чтобы в душах их было светло,
чтобы не было Свету преград...

На вопрос мой нет проще ответа,
/для чего была жизнь дана мне/ -
чтоб нести в себе лучики Света
и не дать им погаснуть во Тьме...