Подари ожерелье из капель дождя

Александра Гиллярова
***M.S.-Babtyno dvaras

Собери ожерелье из капель дождя,
Продевая сквозь солнечный лучик рассвета.
Заискрится в нём смех восходящего дня
Переливным мерцанием нежного света.

Подари его той, что у сердца хранит
Твоё скромное хрупкое детское счастье,
Каждым утром, встречая твой взгляд, говорит:
«Ты — мой самый великий на свете мастер

И способен исполнить симфонию грёз
В самой верной тональности женского сердца.
Не нужны ни подарки, ни тысячи роз,
Лишь позволь мне душою с тобой отогреться.

2018г.