Не могу на судьбу быть в обиде

Виктор Белявский
Слова и музыка

Мне семнадцать. Мечты - нараспашку.
Аттестат в жизнь путевкой мне стал.
Я родился в счастливой рубашке,
И с тех пор я ее не снимал.

Мне досталось военное детство,
Безотцовщины горький удел.
От войны не имея наследства,
Я военную форму надел.

Мне вручили курсанта погоны,
На казенный поставив паек.
Жизнь пошла по армейским законам,
Как и надо, их знал назубок.

Начинал, как и все, я с Присяги,
На всю жизнь эту клятву я дал.
От нее я не сделал ни шагу,-
Ни кого не подвел, не предал.

Строевая, тревоги, наряды,
Дней экзаменов просто не счесть.
По Дворцовой шагал на параде,
На приказ отвечал только: - Есть!

А потом - поезда, самолеты,
Забайкалье, Сибирь и Урал.
Служба - трудная очень работа,
Я труднее работы не знал.

Гарнизоны сменяли друг друга,
По душе становился любой.
Где жара, где морозы и вьюги,-
Не возил я погоду с собой.

Иногда говорил я стихами,
Не один был исписан блокнот.
Те стихи могут быть перед вами,-
Антология - высший мой взлет.

Не могу на судьбу быть в обиде,
Был собой, и не льстил, и не лгал.
Я ее никогда не предвидел,
Но, как мог, ей всегда помогал.

Незаметно года пролетели,
Седовласым стал тот паренек.
Где ты, юность в курсантской шинели,
Возвратись ты хотя на денек.