Огради от беды

Ирина Горбань
Дай мне, Боже, тепла, или просто укрой одеялом,
Огради от беды, в закромах крест полегче найди.
Ты ведь знаешь, его никогда на пути не меняла,
Только как он тяжел, даже если под гору иди.

Дай мне, Боже, тепла, или просто прикрой ветхой тогой,
Я слезинки утру, принимая свой жизненный путь,
И продолжу идти проторённой военной дорогой,
Позволяя себе по родным и по дому всплакнуть.