В глазницах грязь

Аарон Краст
В глазницах грязь из пустых обочин,
А череп наглухо заколочен
И мозг так пуст, будто обесточен
И в душу плюнули, ну а впрочем,
Весь мир забрызган вчерашним днём.

Ходить по кадрам, забытым, диким,
Быть очень тихим и многоликим,
И возомнившим себя великим,
Хреновым доктором, в каждом блике
Зрачков горящим чужим огнём.

Безумно вдумчиво, методично
Долбить тот образ, что как обычно,
Так ожидаемо и привычно,
Волшебно, сказочно, безгранично
Рисует мозг в полупьяном сне.

Забыться, вывернуться наружу,
Чтоб в дождь, жару, ураган и стужу,
И в море прыгнув, вступая в лужу,
Жене соврав, изменяя мужу,
Молчать, живя в своём жалком дне...

В глазницах грязь из мостов и печек,
Из пляжей, ванн, из морей и речек,
Из фонарей, из костров и свечек,
Людей, собак, муравьев, овечек.
Весь мир заляпан чужим нутром.

И тихо выйдя под утро к морю,
Дав шанс дешевому алкоголю,
Пуская душу летать на волю,
Кричу, рыдаю, смеюсь и вою...
И жду когда разразится гром...