Юность

Владимир Акайза
Я по венам не гнался бульоном,
Не бил оппонента ножом,
Но я видел, где били лица
Окровавленным тупым молотком.

Не являлся блатным узурпатом
В Оковах родимой страны.
Обычные свердловские парни,
Наши огромны мечты.

Нам стоило жить бы иначе,
Меняя вектор судьбы.
Став немного богаче,
Предавая детства мечты.

Из воспоминаний – «ларек открывая»
Отверткой из пластмассы, рукой…
Пробовали впервые колу,
Разбавляя из спирта водой.

Годы летели, так быстро,
Что уже быть может УКа.
Надо быть осторожней! возможно
Менялись -кругом города.

Становились годами мы старше,
Оставаясь в подполье страны.
Государство стало чуть ярче,
А мы уж потеряли мечты…

Нас не касались чужие моменты,
Порою обходила беда….
У нас появились вопросы.
Наступала уже и она.

А если быть честным,
То это – все же было давно.
Я не видел тех местных лица,
Где были героями драмы - кино.

Осталось писать эти строки
В соц. Сети возможно — «бросать»
В конце я вернусь к истоку?
Эти строки вам не понять!