Будь собою

Александр Бирзула
Молчи, не внемли злым наветам,
Тебе скулёж их зло приятен
Ведь и на Солнце, среди пятен,
Видны прогалины для света.

Не  говори, не отвечай
На лай бродяжек подзаборных,
Их обвинения столь вздорны
Да крик похож на сучий лай.

Они, забывшие про честь,
Метут хвостом пред каждой костью,
Боятся тех, кто может тростью
Отвергнуть зло, с проклятьем, лесть.

Будь честен с тем, кто был с тобою
Не развеселым подлецом,
Не торговал своим лицом
А просто был самим собою.

Не маской доброго глупца
С гримасой честного лица.