Всё оживёт

Светлана Тихомирова 3
Длинные ночи…
Нет уже мочи…
Но скоро пройдут они.
Дни
Начнут прибывать
И лето звать.
После Рождества
Света торжества
Дни наступают.
Они пробуждают
Природу…
Свободу
Дадут теплу и лету.
Рассвету
Ворота откроются.
И всё настроится
На преображение
И на цветение.
Метели  уйдут.
Снега сойдут.
Всё оживёт
И запоёт.
Зеленью оденется
Природа.
Теплом порадует
Погода.
Мысли оживут,
К небу вознесут
Радость сердец,
Чтобы наконец
Проснуться
И встрепенуться
От зимнего сна…
И произнести:
   ВЕСНА!