С чистого листа

Мари Гардэ
написано для 1го тура МПК по фотографии (сайт ЛитСеть)



Обида точит, хочется кричать,
порвать на волны тягостную гладь.
Любовь моя, к которой долго шла,
в одну минуту выгорела в шлак.
Догнать бы клин, что тянется вдали.
Синицы это или журавли...
Неважно, впрочем... Только убежать,
уйти, укрыться! В памяти свежа...
последней чашки горечь и слова,
что говорил, нет - просто добивал:
что ты измотан, быт уже достал;
что жизнь начнётся с чистого листа -
проекты, море, деньги впереди, -
и не любил, а просто приходил...
За всё цеплялся, походя виня.
С кофейной гущей выплеснул меня.

Любимой чашки тонкие края.
Твой силуэт неясен и двояк...
Враньё всё это, шок, обида, грусть -
Гадать не стану! Бросил? Обойдусь!
Помою чашку - прошлое солью.
Ну да, не вышло нам создать семью.

А утром снова кофе, круассан....
Меня и правда кто-нибудь бросал?