Как нам понять

Нина Проценко
Как нам понять, что Бог не просто слово,
Не имя, данное творцу,
И даже не энергия святого, питающего сердца глубину.

Как нам вместить, то , что вместить не в силах,
Не сердцем, не душой и не умом,
Что взять нам за добро-мерилом,
И как отсечь внушаемое злом.

Как ощутить на собственной персоне,
Любви Твоей струящийся поток.
Ведь это не огонь, не страсть, не пламя,
А лёгкий, очень нежный ветерок.

Как справиться со всем потоком мыслей?
Эфирных ос укусы горячи.
Враг предлогает непотребные искусы,
Углей горящих адовой печи.

Но знаю я, что ты со мной, незримо.
Блажен, кто верует, и кто всегда,
Кладет на твой алтарь, детя невинное,
И верует в Тебя, Тебя же не видав.