5 Желудей груда от старого дуба

Алексей Руденко Граф
Моя Муза,
Обжора выше пуза.
Приходит в разнобой,
Корми её как на убой,
Уходя кус берёт с собой.
Как мне быть с такой?

Ешьте орехи, бобы,-будете всегда бодры.

Много на Земле насвинячил человек,
рекультивировать прийдётся не один век.

Знать быть сержанту генералом,
есть задатки в этом малом.

Что написано наскоком, выходит боком.

По Библейским канонам Дума стряпает Законы,
поправ РОДа Веды, вовлекая народ в большие беды.

Блеск - отражение Света от предмета,
не станет Света не увидишь ни блеска, ни предмета.

Высоко сидишь, далеко кричишь, только не кичись.

-С кем решил крутить роман?
-вокруг шлюхи и обман.
Вчера был на свалке
у бомжихе Клавки,
Любовь не продаёт,
находит выброшенную,
даром отдаёт.

Кто не знает Клаву эту,
она пьёт, сосёт сигарету.
Скажу по секрету,
как графоман поэту,
она мне до пистолету.

Жить при такой власти, мало сласти.
По мужицки надеяться на авось,
не дождёмся, чтоб желание сбылось.
Надо шевелиться.

Во вселенной всё по кругу,
так суждено и люду.

Оттрещали Крещенские морозы,
капают с крыш радости слёзы.
Весна тянет тёплые руки,
устанавливая в душе время без скуки.

На Мальдвинах тузы, греют пузы,
да и на Канарах лучше чем на нарах.

Чтоб изготовить розы железный лепесток,
в отвал руды уйдёт не один мешок.

И средь деревенской разрухи,
где остались одни старухи,
найдётся селянка,
-барышня крестьянка.

Мы живём, дышит тело.
Мы живём, творим дело.
Мы живём, Улыбаемся.
Мы живём, размножаемся.
Мы, - представляемся.
Мы, - возрождаемся.
Мы живём, возвращаемся.

Скоро Весна, я в деревню на грядки-авеню,
довольно вдыхать городскую фигню.
Подальше от машин, смурного народа,
там Души свобода, больше кислорода.

      Продолжение следует.