Злые тётки ходят

Павел Вавилов Карделли
Злые тётки ходят в стае,
распевая песни хором:
то хотят, чтоб снег растаял,
то летают по приборам,

Унося с собой потоком
намагниченные слухи
и воняющие стоки,
в кулачищах - оплеухи.

Как сапожники ругаясь,
но ссылаясь на экспертов,
тонны слизи изрыгая,
час за часом ищут жертву.

Незачем им кровь и сперма,
и слюны не нужны пробы,
но рабом возьмут на ферму,
где у всех - очки и робы.

Встречи с тётками опасны
лишь для всех, кто их слабее.
Для таких у них - запасы:
крики, пыль и скарабеи.

Помешать не могут даже
им ни вера, ни собаки,
снятые со службы в страже
тех полей, где сохнут маки.

Не повергнуть тёткам наземь
либо яростных, как вьюга,
либо безразличных мразей,
либо тех, в ком нет испуга.

- Эй! Не падай в лапы тёткам -
отражай все их укоры:
сам хлещи со страстью плёткой,
не вступая вовсе в споры.

18.02.2019